今日天气:

当前位置: 首页 > 工作动态

市科技局积极组织“中国好技术”企业参加中西部汽车汽配商品交易会

日期: 2019-09-21 10:56:00   作者:陈立   来源:市生产力促进中心

 

  9月20日,2019中西部(十堰)汽车汽配商品交易会暨首届商用车零部件博览会在十堰国际会展中心开幕。市科技局、市生产力促进中心相关领导参会。

  此次交易会以“聚焦汽车产业链、做强正品大市场”为主题,由湖北省商务厅、十堰市政府、中国国际汽车商品交易会组委会等单位共同主办。交易会特设汽车零部件、商用车整车、东风板块、十堰专精特新产品、高端智能装备、十堰特色经济等6大展区。吸引了来自22个国家和地区、全国30个省市自治区的500多家整车和零部件生产企业,2000多家汽车经销商和零部件经销商、配套商、采购商代表参加展会。

  由市科技局组织参展的多功能专业化工具车、环保型正时齿轮、轿车关键轴类全自动淬火机床等5家企业的“中国好技术”纷纷亮相展会,展示最具代表性的科技创新产品,通过实物、模型、VR视频、路演等形式,在轻松愉快的互动体验中向向国内外客商展示出我市汽车领域科技创新成果和深厚的汽车工业文化。

  近年来,在国家科技部、中国生产力促进中心和各级科技部门的重视关怀下,十堰科技系统坚持竞进有为、创先争优,紧紧围绕全市“一主四大四新”现代产业体系,努力转变工作职能,创新工作方法,重点提升政治站位,强化科技创新主体服务,先后共有24项技术成果获评“中国好技术”,得益于市科技局始终贯彻“全域、全员、全新”的科技工作理念,深入开展服务基层科技部门与科技型中小企业行动,着力提升服务创新能力,着力推进政产学研合作,打造了一批创新能力强、示范带动效果好的研发平台和科技型企业,培育了一批拥有核心技术的科技创新创业人才团队,形成了“出人才、出机制、出成果”的创新新局面。

 

  本届交易会是中西部汽车汽配产业走向国际化、专业化、市场化的重要平台,组织“中国好技术”企业参加本次交易会是市科技局积极响应国家“一带一路”战略,推动“中国好技术”科技资源交流与合作的有效途径,是积极营造科技创新氛围,助推科技成果转化的重要举措,是新时代着力推动产业优化升级的品牌活动。下一步,市科技局将加强与国家科技部和中国生产力促进中心的沟通汇报,加大京堰供需对接力度,以成果转化、科技人才、科技金融、创新创业和项目服务为抓手,着力实施“高新技术企业培育工程”,为全市“现代新车城、绿色生态市”建设提供强有力的科技支撑。

版权所有:十堰市生产力促进中心 | 十堰市科技创业服务中心 | 十堰市科技成果转化服务中心 | 十堰市高层次人才创新创业服务中心 技术支持:十堰政府网

copyright (C) 2013 All Rights Reserved 备案号:鄂ICP备13011070号 地址:十堰市朝阳北路16号 邮政编码:442000   投稿信箱:sysclcjzx@126.com   电话:0719—8673016