今日天气:

当前位置: 首页 > 工作动态

市科技局副局长汪厚发带队考核验收双创战略团队

日期: 2019-11-06 17:26:00   作者:胡学刚   来源:市生产力促进中心

    2019年10月29日至11月1日,市科技局党组成员、副局长汪厚发带领市生产力促进中心、局对外合作科有关同志,结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,深入丹江口、郧阳区、郧西、竹溪、竹山、房县等地考核验收2018年度十堰市双创战略团队并实地核查4家科技孵化平台。

  汪厚发一行先后来到湖北盘龙国瑞医药有限公司、湖北星梦茶业股份有限公司、湖北天龙石墨碳业有限公司、湖北丹瑞新材料科技有限公司、东风重工(十堰)有限公司、十堰市绿道农业发展有限公司等10家企业,听取团队负责人汇报,进生产车间、查阅相关资料,与团队负责人和团队成员进行了交流座谈,深入了解人才团队建设、经济社会效益、科技投入产出等情况。

  在湖北丹瑞新材料科技有限公司,汪厚发一行深入车间实地察看“国Ⅵ排放标准新一代NOx传感器”研发及生产流程,了解了该项目在陶瓷敏感部件、高选择性敏感电极材料、气体扩散障材料及其制备工艺方面取得了重大研发突破。得知该团队在2019年第八届全国创新创业大赛中脱颖而出,进入全国新材料组决赛,汪厚发对他们给予了充分肯定,鼓励他们继续加大科技研发投入和人才储备力度,加快产品改造升级和新产品研发步伐。

  在郧西县新鑫果业有限公司,汪厚发一行听取了团队带头人、湖北省人大代表翁新强的汇报,在得知该团队成员全部是大学毕业后放弃大城市优越的环境,回到郧西县湖北口回族乡这个偏远的乡村,发展特色农产品——北五味子种植及深加工,带动贫困村农民脱贫致富,开发五味子新产品。汪厚发勉励他们,听党话、跟党走,发挥示范引领作用,利用科技助力精准扶贫服务乡村振兴。

  在绿松石梦想小镇孵化器,汪厚发一行深入了解该平台围绕绿松石研发设计、产品检测、加工交易、产品展示等,建有绿松石加工体验中心、大师工作室、绿松石珠宝检验检测中心、会议中心、珠宝展示厅、人才培训中心、多媒体演播大厅、休闲书吧、共享工位等,通过集聚各类创新资源,为创业者提供公共服务平台、共享设施、创业孵化等服务。汪厚发指出,孵化器要注重孵化一批绿松石产业链科技型中小企业,带动绿松石产业做大做强,助力县域经济高质量发展。

  汪厚发在考核验收中强调,当前,我国经济发展进入新常态,各个企业要领会和理解习近平总书记“人才是第一资源,创新是第一动力”这一重要论断,在企业研发生产中用好第一资源、激发第一动力。不断加强科技创新工作,以科技创新带动产业转型升级,实现新旧动能转化,为县域经济高质量发展贡献力量。

版权所有:十堰市生产力促进中心 | 十堰市科技创业服务中心 | 十堰市科技成果转化服务中心 | 十堰市高层次人才创新创业服务中心 技术支持:十堰政府网

copyright (C) 2013 All Rights Reserved 备案号:鄂ICP备13011070号 地址:十堰市朝阳北路16号 邮政编码:442000   投稿信箱:sysclcjzx@126.com   电话:0719—8673016