今日天气:

当前位置: 首页 > 工作动态

市委人才办主任黄五清带队实地考核科技领军人才

日期: 2020-07-24 17:08:00   作者:张桂丽   来源:市生产力促进中心

近日,市政协常委、委工委主任、市委人才办主任黄五清、市委人才办副主任王斌率领市生产力促进中心有关同志一行,深入科研院所、高新技术企业等地考核2020年十堰市科技创新创业领军人才候选人。各单位属地的辖区相关领导、人才办负责人和科技部门负责同志陪同考核。

黄五清一行先后来到湖北汽车工业学院、湖北医药学院、湖北国瑞智能装备股份有限公司、湖北源久汽车零部件有限公司、十堰经开区中科智能农业机械装备技术创新中心等高校、企业,深入候选人所在单位、部门,通过听取汇报、查阅档案、交流座谈等方式,详细了解候选人创新意识、科研成果、团队建设、创业成效等情况,并就研发投入、成果水平、转化实效、产品质量标准、研发中心如何运作、怎样发挥更大作用与相关负责人进行了交流座谈。

考核组对各位科技领军人才创新创业成效给予了充分肯定,同时对发展中存在的问题予以指导。黄五清同志强调:

要运用新一代网络信息技术,搭建供需信息服务平台,打通企业技术需求与科技人才的对接通道;要引导科研院所、高校组织科技人员服务企业,采取多种方式,支持科技人员通过兼职创新、长期派驻、短期合作等服务企业,通过与企业共建新型研发机构、合作开发项目等方式,加强产学研合作培养人才;各级地方科技管理部门要创新服务方式,挖掘企业需求,做好供需对接,为科技人员服务企业创造良好环境,给予更多的关注和关爱,尽最大努力解决科技创新创业人才生活中的后顾之忧,以便各位科技领军人才和企业家们更好为我市的产业发展、企业壮大贡献更大的力量。

版权所有:十堰市生产力促进中心 | 十堰市科技创业服务中心 | 十堰市科技成果转化服务中心 | 十堰市高层次人才创新创业服务中心 技术支持:十堰政府网

copyright (C) 2013 All Rights Reserved 备案号:鄂ICP备13011070号 地址:十堰市朝阳北路16号 邮政编码:442000   投稿信箱:sysclcjzx@126.com   电话:0719—8673016