今日天气:

当前位置: 首页 > 工作动态

北京理德斯普企业管理咨询有限公司总经理李红一行来十堰调研

日期: 2020-09-01 17:13:00   作者:陈立   来源:市生产力促进中心

 

  2020年8月27日至28日,北京理德斯普企业管理咨询有限公司总经理李红一行深入郧阳区、张湾区等地,就国家科技惠民计划项目实施情况进行调研并提出指导性意见,市科技局党组书记、局长刘玉松,副局长刘其乐等先后陪同调研,市生产力促进中心及相关区科技部门负责同志参加活动。

  调研组一行先后来到谭家湾镇龙泉村、柳陂镇月亮湖生态园、益合农业、黄龙镇朱庄村蓝莓园、青山镇园岭山村、鑫榄源油橄榄、汉江绿谷、香菇小镇等8个产业示范园,听取了产业园基本情况、人才队伍、生态保护、面源污染控制等相关方面的介绍,深入了解了示范带动效益、科技投入产出、技术需求及存在困难等情况,并提出了具体指导建议和整改方案。

  在市科技局结对帮扶的郧阳区青山镇园岭山村,调研组一行实地考察了花椒种植基地,了解“花椒种植及改善农村水土环境示范项目”有关情况,该项目利用园岭山村山地资源优势,土地空旷,光照充足,且花椒抗旱能力强,宜种植,对水土保持、生态保护有着重要作用。园岭山村采取市科技局提供的科技产业带动贫困户脱贫的总体思路,积极探索“公司+村级合作社+基地+农户”发展模式,多措并举,大力发展具有生态效益和经济效益的花椒产业,使产业发展与生态环境保护相结合,带动贫困户增收致富。

  刘玉松同志对李红一行来十堰指导国家科技惠民计划项目实施表示欢迎,并对各相关单位开展惠民计划工作给予充分肯定。他指出,科技惠民计划一是要把握惠民原则,通过科技成果的示范应用解决老百姓最关心的民生问题;二是把握科技原则,把先进、适用、安全的科技成果因地制宜的进行转化利用;三是把握推广原则,培育符合区域绿色、可持续发展需求的优质项目,在全市范围内大力推广实施。

  下一步,市科技局生产力促进中心将集中力量抓好国家科技惠民计划项目的组织实施工作,联合北京理德斯普企业管理咨询有限公司编制《国家科技惠民计划项目实施方案(2020年)》,认真做好技术需求对接,推动先进、适用科技成果在十堰转化落地应用,发挥科技进步对改善民生与生态文明建设的支撑引领作用。

版权所有:十堰市生产力促进中心 | 十堰市科技创业服务中心 | 十堰市科技成果转化服务中心 | 十堰市高层次人才创新创业服务中心 技术支持:十堰政府网

copyright (C) 2013 All Rights Reserved 备案号:鄂ICP备13011070号 地址:十堰市朝阳北路16号 邮政编码:442000   投稿信箱:sysclcjzx@126.com   电话:0719—8673016