今日天气:

当前位置: 首页 > 工作动态

做好服务企业“文章”,当好服务企业“店小二”

日期: 2020-09-07 11:52:00   作者:陈瑞瑞   来源:市生产力促进中心

——市科技局精准对接、助力解决企业技术需求

 

 

2020年9月5日,应市科技局邀请,武汉纺织大学纺织科学与技术学院教授黄年华专程来堰,针对科惠行动中湖北山鼎环境科技有限公司提出的技术难题,开展技术需求供需对接活动,市科技局党组成员、副局长刘其乐,茅箭区科经局、市生产力促进中心等相关同志参加对接活动。

本次聚焦的技术难题是关于污水处理生物填料改性的研究应用,以提升污水处理技术的关键材料(生物填料)的使用寿命和挂膜效果,这是湖北山鼎环境多年来一直尝试突破的技术领域。通过市科技局生产力促进中心对接的黄年华教授,一直致力于纤维材料、非织造材料及其制品的研究与开发,对高分子材料改性与应用有大量的研究成果,此次对接过程紧凑高效,基于前期多次沟通基础上,双方达成了合作意向。

为推进企业技术创新,帮助企业解决在研发过程遇到的技术瓶颈,提升企业自主创新能力和核心竞争力,市科技局高位谋划科技成果转化工作,把技术需求征集、对接服务作为常态化工作开展,同时为提高对接精准度,借助湖北技术交易所科技资源网络,联合湖北汽车工业学院、湖北医药学院等机构共同开展技术需求信息采集加工、方案筛选匹配、对接跟踪服务等工作,逐步理顺了工作机制,畅通了工作渠道。

       下一步,市科技局将进一步秉承“企业的技术需求就是我们努力的方向”服务理念,在服务企业上做好“文章”,当好服务企业的“店小二”,着力优化营商环境,全力助推企业技术需求精准有效对接。

版权所有:十堰市生产力促进中心 | 十堰市科技创业服务中心 | 十堰市科技成果转化服务中心 | 十堰市高层次人才创新创业服务中心 技术支持:十堰政府网

copyright (C) 2013 All Rights Reserved 备案号:鄂ICP备13011070号 地址:十堰市朝阳北路16号 邮政编码:442000   投稿信箱:sysclcjzx@126.com   电话:0719—8673016