今日天气:

当前位置: 首页 > 工作动态

北京专家十堰行 问诊把脉促发展

日期: 2020-10-31 17:28:00   作者:张桂丽   来源:市生产力促进中心

 

 

10月26日至29日,在北京院士专家十堰行活动中,北京生产力促进中心专家高谦、周恢一行,先后实地走访了世泰仕塑料(十堰)有限公司、湖北光宏通信科技有限公司湖北天龙石墨碳业有限公司湖北凯龙机电有限公司、湖北帕菲特工程机械有限公司、湖北中尔车轴空悬科技技术有限公司、湖北佳恒科技股份有限公司等企业,与企业相关负责人和技术人员面对面交流,对企业在生产经营过程中遇到的各种难题问诊把脉,市生产力促进中心等单位相关人员陪同走访。

                      

                       

       北京专家们在紧张的行程中还专门抽出时间,深入企业生产厂房、制造车间和研发现场把脉问诊,并针对企业遇到的技术难题、发展需求、产能提升和未来企业发展等具体问题开出药方,为企业指引了发展方向的同时还为企业对接交流牵线搭桥提供了智力支撑。随后,专家们还对我市以汽车为主导的新兴产业提出了指导性意见。

据悉,今年是第北京院士专家十堰行活动,活动共组织30名院士专家深入实地调研并开展项目论证、技术攻关、科技成果转化及学术交流。自第一届活动开展至今,先后邀请51位院士和195位专家为十堰产业转型升级、供给侧结构性改革等工作,积极出谋划策、献言建议,做出了重大贡献,展示了京堰两地对口协作的丰硕成果,进一步凝聚了京堰两地人民的深情厚爱。

版权所有:十堰市生产力促进中心 | 十堰市科技创业服务中心 | 十堰市科技成果转化服务中心 | 十堰市高层次人才创新创业服务中心 技术支持:十堰政府网

copyright (C) 2013 All Rights Reserved 备案号:鄂ICP备13011070号 地址:十堰市朝阳北路16号 邮政编码:442000   投稿信箱:sysclcjzx@126.com   电话:0719—8673016