今日天气:

当前位置: 首页 > 工作动态

全市优秀企业家培训班成功举办

日期: 2020-11-02 09:49:00   作者:赵小宁 陈瑞瑞   来源:市生产力促进中心

  

  

  

  

  

  

    10月28日至11月1日,2020年全市优秀企业家培训班在海南大学成功举办。市政协常委、委工委主任、市委人才办主任黄五清同志出席并主持结业仪式,市科技局党组书记、局长刘玉松同志作总结讲话。 

       本次培训活动由中共十堰市委组织部、十堰市科学技术局联合举办,全市科技领军人才、双创战略团队带头人及“一主四大四新”产业优秀企业家代表共50余人参加培训;培训内容重点聚焦在增强企业家政治引领,提升企业家素质能力,助推企业提质增效,实现高质量发展。 培训期间,受邀的海南大学专家教授等围绕《疫情常态化下2020年“两会”精神及宏观经济金融热点分析》《企业战略及人力资源管理》《新形势下企业生存之道与蓝海战略》等课程进行授课,全体学员赴海口江东新区、海南生态软件园、农垦博物馆等地开展实践教学,围绕企业发展实际,开展了企业人才培养、科技创新发展等方面的座谈交流。

   结业仪式上,刘玉松同志以“践行新发展理念、实现高质量发展”为主题作了总结讲话。他强调:一是要坚持创新发展,努力做到管理创新、经营创新、科技创新,积累长远的战略思考和战略储备;二是要坚持协调发展,加强时序度、人财物、产供销、资本利、长中短的协调,提升现代化企业管理能效;三是坚持绿色发展,践行绿色生态发展理念,注重绿色生产、绿色生活、绿色公关;四是坚持开放发展,竭力打造开放平台、发展开放经济、构建开放市场;五是坚持共享发展,做到辅业共享、心得共享、信息共享、资源共享、机遇共享。

   最后,结合优秀企业家班的特点和十堰产业发展实际,黄五清同志指出,全体企业家一是要不断增强学习意识,深入学习十九届五中全会以及习近平总书记在企业家座谈会上的讲话精神,大力弘扬企业家精神,增强企业家爱国主义情怀和社会责任感;二是要加强理论联系实际,在学懂弄通做实上下功夫,做到融会贯通、学以致用;三是要加强交流合作,搭建信息共享平台,抱团取暖、抱团发展,实现共赢发展。同时,他强调政府部门将进一步当好“店小二”、做好“引路人”,对企业服务做到有求必应、无事不扰,着力构建“亲”上加“清”的政商环境,为实现经济社会高质量发展提供强有力支撑。

   

版权所有:十堰市生产力促进中心 | 十堰市科技创业服务中心 | 十堰市科技成果转化服务中心 | 十堰市高层次人才创新创业服务中心 技术支持:十堰政府网

copyright (C) 2013 All Rights Reserved 备案号:鄂ICP备13011070号 地址:十堰市朝阳北路16号 邮政编码:442000   投稿信箱:sysclcjzx@126.com   电话:0719—8673016