今日天气:

当前位置: 首页 > 工作动态

十堰5个项目获评2019年度“中国好技术”

日期: 2020-11-11 10:43:00   作者:陈立   来源:市生产力促进中心

近日,从国家奖励办获悉,由市科技局牵头组织,市生产力促进中心推荐申报的2019年度“中国好技术”评选结果已出炉,全国共评出156项,其中我市“汽车爆胎应急安全装置”等5个项目荣获“中国好技术”称号,获奖数量居全国第四。

“中国好技术”是贯彻落实党中央、国务院创新驱动发展战略的重大举措,是新时期大力推动产业优化升级的品牌活动,是面向科技型中小企业创新创业领域的重要奖项,旨在把蕴藏在民间的好技术变成好产品、把好产品推向国内外市场,让“中国好技术”支持国家经济社会发展。

今年以来,市科技局全面落实中央、省委省政府关于坚持“疫情防控和复工复产”两手抓的重大决策部署,紧紧围绕市委市政府中心工作,高度重视科技创新工作,在接到中国生产力促进中心有关文件后,迅速展开“中国好技术”发掘推荐工作,为在全国激烈评选竞争中取得优异成绩打下了坚实基础。一是精准服务,提振发展信心。市科技局坚持“两手抓、两不误”,在集中精力抓疫情防控的同时,统筹抓好科技创新发展日常业务,深入科技型企业,调研技术成果,形成抓科技创新就是抓发展的良好氛围;同时结合"千名干部进千企"活动,主动了解企业技术需求,大力宣传惠企政策,周密制定服务计划,认真梳理存在问题,及时跟进协调服务,帮助企业排忧解难,鼓励企业进一步坚定发展信心;二是线上培训,提升管理能力。组织高企、科技型中小企业、科研机构和科技管理服务人员参加全国、省、市组织的高企认定、研发费用加计扣除、成果转化、技术合同登记实务等线上创新管理公益培训活动,帮助企业加强管理创新和提质增效,提升企业核心竞争力;三是培育主体,激发创新活力。通过实施“科技企业培育工程”,厚植创新发展优势,推进我市高新技术产业发展,实现“培育一批新技术、引导一批新转型、掌握一批新企业”的目标;通过实施重点科技计划攻关,扶持和培育了一批新兴战略产业快速发展,为建设现代化经济体系,加快实现高质量发展提供科技支撑。

下一步,市科技局将创新工作方法,重点提升政治站位,强化科技创新主体服务,紧紧围绕市委、市政府重大决策部署,结合科技工作实际,加强与国家科技部和中国生产力促进中心的沟通汇报,加大京堰供需对接力度,以成果转化、科技人才、科技金融、创新创业和项目服务为抓手,深入开展服务基层科技部门与科技型中小企业行动,以科技创新的新成效为全市主导产业提供高质量服务,做出科技部门应有的贡献。

版权所有:十堰市生产力促进中心 | 十堰市科技创业服务中心 | 十堰市科技成果转化服务中心 | 十堰市高层次人才创新创业服务中心 技术支持:十堰政府网

copyright (C) 2013 All Rights Reserved 备案号:鄂ICP备13011070号 地址:十堰市朝阳北路16号 邮政编码:442000   投稿信箱:sysclcjzx@126.com   电话:0719—8673016