今日天气:

当前位置: 首页 > 工作动态

市生产力促进中心主动上手谋划新思路

日期: 2021-01-06 09:14:00   作者:张桂丽   来源:市生产力促进中心

 

新年伊始,为理清思路,凝聚共识,2021年1月5日下午,市生产力促进中心组织召开2021年工作务虚会,市科技局党组成员、副局长刘其乐同志出席会议并作指导讲话,会议由中心党支部副书记、副主任胡学刚同志主持,中心全体党员干部参加。

会上,集中学习了国家科技部王志刚同志在《旗帜》上的撰文《坚持把科技自立自强作为国家发展的战略支撑》;相关工作牵头负责同志分别对《2020年度工作报告》《2021年度工作要点》《2020年度党建工作总结》《2021年度党建工作计划》《2021年党员干部理论学习计划》作起草说明,党员干部进行了积极踊跃的交流研讨。

刘其乐同志在认真听取中心各项工作汇报后,结合当前形势,作了语重心长的交心谈话。他指出,中心2020年的工作成绩来之不易,值得肯定。对2021年工作要进行重点谋划,做到百尺竿头,更进一步。一是要内强素质,外树形象。做到学思践悟,争当行家里手。中心干部年轻、有朝气,要切实提高自身科学素养、专业水平和服务能力,提高办文、办会、办事能力;二是要坚持党建与业务工作深度融合。抓好党建促业务,围绕发展促党建,使二者相得益彰,以“‘六化’先进党支部”建设为契机,切实加强党支部建设;三是落实全面从严管党治党责任,落实中央八项规定及实施细则精神,加强作风建设。坚持民主集中制,大事要事要按程序报告。要注重工作细节,各项工作实现制度化、规范化。四是要围绕中心服务大局。中心的工作要围绕服务全市科技系统重点工作,与局各业务科室对接沟通,形成大合唱。做到人人开动脑筋,个个献计出力,牢记使命、锐意创新,统一思想,团结协作,努力服务全市科技工作高质量发展。五是要着力优化营商环境。人人都是营商环境的推动者和践行者,也是市场主体的服务者,要从细微处入手,为全市“一主三大五新”现代产业体系提供科技支撑,凝心聚力推动中心各项工作开新局谋新篇上台阶。

版权所有:十堰市生产力促进中心 | 十堰市科技创业服务中心 | 十堰市科技成果转化服务中心 | 十堰市高层次人才创新创业服务中心 技术支持:十堰政府网

copyright (C) 2013 All Rights Reserved 备案号:鄂ICP备13011070号 地址:十堰市朝阳北路16号 邮政编码:442000   投稿信箱:sysclcjzx@126.com   电话:0719—8673016