今日天气:

当前位置: 首页 > 工作动态

市科技局党组书记、局长刘玉松一行看望海归高层次人才

日期: 2021-01-08 09:29:00   作者:陈磊   来源:市生产力促进中心

 

2021年1月7日下午,市科技局党组书记、局长刘玉松率市科技局社发科、市生产力促进中心相关负责同志赴十堰市太和医院看望海归高层次人才赵亮博士。

赵亮博士系武汉大学本科硕士,南洋理工大学生物信息学博士,美国贝勒医学院人类遗传学博士后,自2015年起开始开展肝病智能诊疗系统开发和应用研究。

刘玉松局长首先对太和医院精准医学研究中心作为智慧科技创新中心为十堰“大健康”发展做出的贡献给予了高度评价,并表示赵亮博士作为海外归国的优秀代表,希望能充分发挥自身优势,面向市场主体,从十堰医疗优势出发,充分利用病例样本资源库,在大数据智能化医疗领域综合对比国内外形势前沿技术成果应用等方面,为十堰乃至全国的智慧诊疗提供解决方案,为更多医生精准把握患者病情提供科技支撑。

赵亮博士感谢各级领导对太和医院精准医学研究中心的认可,同时表示精准医学研究中心能在短短几年时间取得这样优秀的成绩,离不开政府及各相关部门的大力支持。下一步,将以太和医院为中心,依托太和医院的高水平医疗平台,积极发挥十堰地区的医疗优势,以大数据服务平台为载体,为区域医疗科技的发展贡献智慧和力量。

版权所有:十堰市生产力促进中心 | 十堰市科技创业服务中心 | 十堰市科技成果转化服务中心 | 十堰市高层次人才创新创业服务中心 技术支持:十堰政府网

copyright (C) 2013 All Rights Reserved 备案号:鄂ICP备13011070号 地址:十堰市朝阳北路16号 邮政编码:442000   投稿信箱:sysclcjzx@126.com   电话:0719—8673016