今日天气:

当前位置: 首页 > 工作动态

市生产力促进中心多措并举 扎实开展部门决算工作

日期: 2021-01-11 09:40:00   作者:张瑞雪 贺梓涵   来源:市生产力促进中心

  市生产力促进中心紧紧围绕全市部门决算编制工作要求,切实履行工作职责,扎实开展2020年部门决算工作。

  筑牢根基,全面提升业务素质

  围绕我市部门决算编制工作新要求,市生产力促进中心安排专人参加全市决算工作编制培训,保证财务人员能够准确掌握报表填报的口径和要求,为开展相关工作奠定坚实基础。

  精准核实,全面做足决算准备

  为进一步提高决算数据的真实性和准确性,中心财务人员对全年经费支出情况进行精准核实。切实做好年终收支清理工作,认真开展年度对账工作,及时发现问题,提前纠正差错2020年决算编制工作做足准备,确保决算数据账表一致、账实相符。

  主动作为,全面提高决算质量

  市直决算编报通知下达后,中心财务人员主动学习部门决算相关政策,并利用市直部门决算群,积极沟通,多方协调解决编报过程中存在的问题,确保统计口径一致、数据精确、逻辑合理、反映实际,全面提高决算报表编报工作质量。

  下一步,市生产力促进中心将持续加强决算数据的分析与运用深入开展决算数据的分析工作,认真总结好的经验做法,充分发挥部门决算在财务管理工作中的积极作用。

版权所有:十堰市生产力促进中心 | 十堰市科技创业服务中心 | 十堰市科技成果转化服务中心 | 十堰市高层次人才创新创业服务中心 技术支持:十堰政府网

copyright (C) 2013 All Rights Reserved 备案号:鄂ICP备13011070号 地址:十堰市朝阳北路16号 邮政编码:442000   投稿信箱:sysclcjzx@126.com   电话:0719—8673016