今日天气:

当前位置: 首页 > 工作动态

市科技局组织开展2021年首场国家高新技术企业申报培训

日期: 2021-01-14 15:53:00   作者:陈瑞瑞   来源:市生产力促进中心

 

 

2021年1月13日下午,2021年度首场国家高新技术企业申报培训班在十堰高新技术产业园成功举办,市科技局党组成员、副局长刘其乐出席,郧阳区科经局、市科技局成果转化科、市生产力促进中心、十堰智久会计师事务有限公司就相关工作开展培训,郧阳区40余家企业代表参加了此次培训。

 市科技局成果转化科科长张玲同志围绕国家高新技术企业认定培训工作开展培训,重点就高企优惠政策、认定条件、申报流程及注意事项进行了详细解读,同时还对技术合同认定登记、科技成果登记进行了政策宣传和业务指导。十堰智久会计师事务有限公司财务专家范云鄂对高新技术企业认定申报财务注意事项开展培训,重点针对高企研发费用归集、加计扣除政策和实际操作方面进行了专题讲解。

 市科技局副局长刘其乐同志对郧阳区2021年科技工作寄予厚望,要求郧阳区科技创新各项工作在新的一年要开好局、起好步。他深入分析了创新驱动发展趋势,指出加强高新技术企业培育将是“十四五”期间科技创新工作的重要内容,同时他还总结了全市高新技术企业申报工作情况以及存在的薄弱环节,要求科技型企业要统一思想、提高认识,提升企业自主创新能力,积极申报高新技术企业,变“要我报”为“我要报”。下一步市科技局将进一步完善工作联动机制,做好部门协同,积极落实高企税收优惠政策;强化县(市、区)科技部门高企认定管理职能,压实目标责任,提高服务水平;坚决把牢高新技术企业审核关,做到储备一批、培育一批、申报一批、认定一批,全面提高全市高企申报工作质量。

版权所有:十堰市生产力促进中心 | 十堰市科技创业服务中心 | 十堰市科技成果转化服务中心 | 十堰市高层次人才创新创业服务中心 技术支持:十堰政府网

copyright (C) 2013 All Rights Reserved 备案号:鄂ICP备13011070号 地址:十堰市朝阳北路16号 邮政编码:442000   投稿信箱:sysclcjzx@126.com   电话:0719—8673016