今日天气:

当前位置: 首页 > 工作动态

2021年市级科技计划项目验收评审顺利完成

日期: 2021-08-13 09:58:00   作者:陈立   来源:市生产力促进中心

 

 

为规范和加强市级科技计划项目管理,提高市级财政科技专项资金绩效,近期,市生产力促进中心受市科技局委托,组织开展了2021年市级科技计划项目验收评审会。市科技局党组成员、副局长王永辉出席会议并讲话,验收专家组成员、市财政局产业发展科、市科技局机关纪委、科技发展科和市生产力促进中心相关同志参会。

会上,市生产力促进中心相关同志对本次项目验收方案和评审标准作以简要介绍,局科技发展科就项目验收纪律进行了强调,市财政局产业发展科负责人强调了要注重项目使用资金绩效,市科技局党组成员、副局长王永辉对评审专家提出“三个注重”。一是要注重项目实效,增强责任感和使命感。项目验收工作是市科技局的一项重要工作,是对我市科技企业创新能力和技术应用能力的一次检验,是总结技术成果、促进自主创新的一次把脉,对于推动企业技术提升和产业转型发展都具有十分重要的意义;二是要注重客观公正,在评审过程中坚持实事求是,严格按照评审标准要求做好优、良、合格和不合格等次的评审;三是要注重纪律规矩,严格遵守评审纪律,签好评审承诺书,以高度的责任心独立做好验收工作。

本次验收范围共涉及49个项目,其中3项重大项目采取现场验收,46项重点、贷款贴息、一般项目采取会议验收,会议验收按项目所属领域分为高新组和农业社发组进行。

8月10日现场验收中,评审专家组一行先后察看了湖北大运、万润新能源、达峰智控的生产车间、研发中心、检验检测中心等现场,听取了项目承担单位对科技项目的组织计划、研发内容、主要关键点、产生的经济社会效益等方面的详细汇报,评审专家组对照项目任务书分别对项目验收材料进行了专业、严谨、细致的审查,并就项目的相关情况对项目承担单位进行了质询、评分。

       在8月12日会议验收中,评审专家组以项目任务书和验收执行情况报告为依据,主要对项目建设、研发管理、技术成果、社会经济效益、财务管理等有关内容进行了仔细查阅、审核、评分。

版权所有:十堰市生产力促进中心 | 十堰市科技创业服务中心 | 十堰市科技成果转化服务中心 | 十堰市高层次人才创新创业服务中心 技术支持:十堰政府网

copyright (C) 2013 All Rights Reserved 备案号:鄂ICP备13011070号 地址:十堰市朝阳北路16号 邮政编码:442000   投稿信箱:sysclcjzx@126.com   电话:0719—8673016