今日天气:

当前位置: 首页 > 工作动态

市科技局组织企业赴北京开展技术对接

日期: 2021-10-22 16:28:00   作者:陈红   来源:市生产力促进中心

10月20日上午,由市科技局组织的“循环农业”京堰技术需求对接活动在中关村科技园德胜科技园举行。党组书记、局长刘玉松,党组成员、副局长程孝荣,市生产力促进中心主任、十堰挂职干部陈红参加活动。会议由北京市科学技术开发交流中心创新发展部部长陆纳新主持。

陆纳新在致辞中表示,京堰科技创新对口协作工作开展以来,双方以项目为纽带,以技术供需对接为桥梁,建立了互动交流机制,取得了明显成效,北京市科委有责任也有信心进一步强化交流,深化合作。

随后,刘玉松热情洋溢地推介了十堰,介绍了十堰科技创新情况。他指出,十堰作为南水北调水源区、“两山”实践创新基地,有着丰富的农业、生物医药等自然资源,为北京专家提供了“把科技论文写在祖国大地”的宽阔平台。他强调,京堰科技创新合作有很好的基础和广阔前景。前期经过系统征集、遴选确定的8家农业领域企业是十堰高新技术企业的代表,市场前景好、科技含量高,同时渴望技术需求,迫切需要专家们把脉问诊、解疑答惑、指点迷津。他希望十堰的企业和北京的专家能以此次对接活动为契机,在各类项目争取、联合科技攻关、共建研发平台等方面找到合作机遇,实现互惠互利、合作共赢。

对接活动中,汉江绿谷集团(十堰)股份有限公司等8家企业与来自北京科技大学、中国农业科学院的9个科研院所11名专家开展对接交流、深度研讨。期间,调研组还赴中国农业科学院、北京营养源研究所、工福(北京)科技发展有限公司等单位实地考察观摩。

版权所有:十堰市生产力促进中心 | 十堰市科技创业服务中心 | 十堰市科技成果转化服务中心 | 十堰市高层次人才创新创业服务中心 技术支持:十堰政府网

copyright (C) 2013 All Rights Reserved 备案号:鄂ICP备13011070号 地址:十堰市朝阳北路16号 邮政编码:442000   投稿信箱:sysclcjzx@126.com   电话:0719—8673016