今日天气:

当前位置: 首页 > 工作动态

全市科技领军人才实地考核工作扎实推进

日期: 2021-11-10 09:13:00   作者:陈瑞瑞   来源:市生产力促进中心

2021年11月初,受市科技局党组书记、局长刘玉松同志委托,市科技局党组成员、副局长程孝荣带队对全市12家科技领军人才候选人进行实地考核。局对外合作科、高新技术科和市生产力促进中心相关同志组成考核组参加实地考核工作。

考核组一行先后深入到湖北绿道农业发展有限公司、东风越野车有限公司、湖北汽车工业学院、竹山县秦巴钡盐有限公司等12家企事业单位开展实地人才考核工作,通过听取领军人才候选人工作汇报,参观生产车间、查阅相关资料,与企业核心团队进行了交流座谈,深入了解了人才团队培育、创新平台建设、科技投入产出等情况。

       程孝荣同志充分肯定了科技领军人才评选前期筹备情况和各地领军人才候选人对评选工作的重视程度。他指出要充分认识人才引领发展的战略地位,不断深化人才在科技创新的支撑作用,为加快推进科技强市建设贡献力量。一是要强化对外科技合作与交流,深化同北京等地科研院所的交流对接,借助北京科技资源富集优势,争取更多优质科技成果在堰转化和产业化。二是要注重建设高水平科技创新平台,积极发挥创新平台在企业引才、育才、留才、聚才的作用,为企业高质量发展提供人才支撑。三是要抢抓政策机遇,把企业发展同“双碳”政策及“十四五”科技发展规划结合起来,争取在未来的竞争格局中赢得主动、抢占先机,不断提升企业核心竞争力和行业影响力。

版权所有:十堰市生产力促进中心 | 十堰市科技创业服务中心 | 十堰市科技成果转化服务中心 | 十堰市高层次人才创新创业服务中心 技术支持:十堰政府网

copyright (C) 2013 All Rights Reserved 备案号:鄂ICP备13011070号 地址:十堰市朝阳北路16号 邮政编码:442000   投稿信箱:sysclcjzx@126.com   电话:0719—8673016