今日天气:

当前位置: 首页 > 工作动态

武汉中部知光余健一行来堰考察调研

日期: 2022-05-29 10:47:00   作者:胡学刚 万苏   来源:市生产力促进中心

      2022年5月27日,武汉中部知光副总经理余健一行应十堰高新区(汉江生态城)党工委主要领导邀请来堰考察调研。十堰市科技局党组成员、副局长程孝荣,市科技局高新科、市生产力促进中心等相关负责同志陪同考察调研。

      在惠众科创园,该平台负责人向考察组详细介绍了平台发展历程、运营模式、所获殊荣、资源平台搭建、成果转化、在孵企业、孵化成果等情况。希望中部知光能够为他们在平台建设、项目引进和孵化、技术转移方面提供帮助。余健表示,中部知光愿意发挥人才资源优势,深耕十堰、服务十堰,在高校平台资源对接、产学研合作、科技成果转化、人才引进等方面开展深度合作,实现1+1>2的效果,共同推动十堰高新区(汉江生态城)高质量跨越式发展。通过座谈,双方深入交换了意见,并就下一步合作内容达成了初步意见。

程孝荣同志对中部知光余健一行来堰考察表示热烈欢迎,对惠众孵化器近年来取得的成绩给予了充分的肯定。他强调,孵化器应加强与外部资源进行交流对接,整合各方优质的资源,为创新创业人才提供优质的环境、专业的服务,营造浓厚的氛围。

      据悉,中部知光技术转移有限公司是由武汉地质资源环境工业技术研究院和武汉光谷金融控股集团有限公司于2015年共同投资成立,是国家知识产权运营公共服务平台高校运营(武汉)试点平台、国家技术转移中部中心技术转移综合服务市场、国家海外人才离岸创新创业基地(武汉)、国家工业和信息化部产业技术基础公共服务平台、世界知识产权组织(WIPO)技术与创新支持中心5个国家级平台的建设运营主体,是高校基因、政府背景、市场化运营的专业技术转移服务平台公司,是全国最大的高校知识产权运营与成果转化服务提供商。

版权所有:十堰市生产力促进中心 | 十堰市科技创业服务中心 | 十堰市科技成果转化服务中心 | 十堰市高层次人才创新创业服务中心 技术支持:十堰政府网

copyright (C) 2013 All Rights Reserved 备案号:鄂ICP备13011070号 地址:十堰市朝阳北路16号 邮政编码:442000   投稿信箱:sysclcjzx@126.com   电话:0719—8673016