今日天气:

当前位置: 首页 > 工作动态

市生产力促进中心开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动

日期: 2022-06-16 19:18:00   作者:张桂丽 陈瑞瑞   来源:市生产力促进中心

为全面贯彻省、及局党组党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动精神和工作要求,2022年615日下午,市生产力促进中心组织召开6月份支部主题党日活动,传达学习实践活动动员部署会议精神,安排部署中心党员干部开展实践活动相关工作6月16日上午,中心党支部组织全体党员干部赴郧阳区青曲镇曲远河店村开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动。

                  

    “家里还有啥困难?店里生意还好吗?”在青曲镇一家小店铺里,中心一名党员干部与店主宋平亲切交流。了解到宋平20年前虽因车祸导致截瘫、常年卧床,但他自强不息、阳光开朗,与多病的爱人在镇上开店挣钱,令人感动。他说,现在党和国家的政策好,十分关爱残疾人,在政府和村干部的关怀和支持下,他们全力实现自身的社会价值,用勤劳的双手,创造幸福的生活。一名残疾的农民能发扬这种劳动精神,令人十分钦佩。

 

以上是本次中心党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动的一个缩影。中心8名党员干部通过逐一走访包联户,面对面倾听群众心声,详细了解生活、生产、医疗等方面存在的难点堵点问题,精准摸排群众需求,了解群众所思所盼,全天共走访19户,收集困难问题10余条

在本次活动中,中心党支部要求全体党员干部一是要提高政治站位,切实增强对此次实践活动的理解和认识,把实现好、维护好、发展好广大群众的根本利益作为出发点和落脚点。二是要紧盯目标任务,坚持群众主体地位围绕实践活动四项任务,认真收集填写“三单一表”,充分掌握解决实际问题,将工作落实落细。三是要强化工作作风,深入到群众中树立党员干部良好形象,坚持严深细实专,在一线中解决群众的急难愁盼问题,建立工作闭环,落实“征集-落实-回”工作体系,确保事事有结果,件件有回音,不断增强群众的获得感、幸福感。

版权所有:十堰市生产力促进中心 | 十堰市科技创业服务中心 | 十堰市科技成果转化服务中心 | 十堰市高层次人才创新创业服务中心 技术支持:十堰政府网

copyright (C) 2013 All Rights Reserved 备案号:鄂ICP备13011070号 地址:十堰市朝阳北路16号 邮政编码:442000   投稿信箱:sysclcjzx@126.com   电话:0719—8673016