今日天气:

当前位置: 首页 > 工作动态

我市首笔“科创企业创新积分信用贷款”落地

日期: 2024-02-28 17:33:28   作者:陈立 胡学刚   来源:十堰市生产力促进中心

近日,邮储银行郧西支行成功为湖北卡斯工业科技有限公司发放信用贷款800万元,这是我市科技部门联合金融机构应用省科技厅科创企业创新积分,发放的首笔“科创企业创新积分信用贷款”。

近年来,市科技局高度重视科创企业创新发展,积极探索科创企业融资新模式,联合市财政局、市地方金融工作局等单位先后出台《十堰市“科技创新贷”管理办法》《关于贯彻落实<湖北省科创企业创新积分信用贷款业务实施办法(试行)>的通知》等文件,以企业融资需求为着力点,突出企业科技创新主体地位,促进项目、平台、人才等各类创新资源向企业集聚,有利于推动创新链、产业链、资金链、人才链深度融合,充分释放企业创新发展活力。

此次“科创企业创新积分信用贷款”的成功落地,是市科技局贯彻落实《湖北省科创企业创新积分信用贷款业务实施办法(试行)》的生动实践,是加强市场主体培育的有力举措,进一步拓宽了科创金融多元化发展渠道。下一步,市科技局将围绕我市“一主四优多支撑”产业体系发展,加大创新积分信用贷款业务的宣传推广力度,积极对接跟进科创企业融资需求,以高质量金融服务助推科创企业发展再上新台阶。(编辑/陈磊  责编/张桂丽)


版权所有:十堰市生产力促进中心 | 十堰市科技创业服务中心 | 十堰市科技成果转化服务中心 | 十堰市高层次人才创新创业服务中心 技术支持:十堰政府网

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 地址:十堰市朝阳北路16号 邮政编码:442000   投稿信箱:sysclcjzx@126.com   电话:0719—8673016