今日天气:

当前位置: 首页 > 党建工作 > 党风廉政建设

主题党日新形式 关爱职工促发展

日期: 2021-05-13 17:16:00   作者:张桂丽   来源:市生产力促进中心

——市生产力促进中心党支部开展5月支部主题党日活动

                

 

512市生产力促进中心党支部以“关爱干部职工,提升职业技能”为主题,组织开展5月支部主题党日活动会议由党支部书记、主任陈红主持,全体党员干部参加。同时,邀请科技情报所所长姚欣、副所长徐慧及办公室主任王思仪参会。

会议首先学习了《十堰市职称制度改革实施办法》关于进一步做好事业单位岗位管理与聘用工作的意见》《关于事业单位专业技术岗位破格竞聘试行办法,传达了习近平总书记在广西考察时的重要讲话精神全市一季度重点项目拉练暨二季度综合经济会议等精神,集中观看了中央党校网络课程《中共党史专题讲座》第一讲“中国共产党为什么能”

随后,姚欣、徐慧、王思仪同志分别从不同角度对职称申报、职称评聘、单位岗位管理与设置等方面进行了详细的讲解,并就同志们关心的问题开展现场答疑解惑。姚欣等同志分享了心得体会和工作建议。一是要确定目标,根据岗位、专业选择晋升方向;二是要提前布局,关注职称晋升相关通知、按时参加考试;三是要平和心态,持续努力、长期付出,虽然有竞争,但更重要的是讲团结。

最后,陈红强调,此次中央党史学习教育要求将“学党史、悟思想、办实事、开新局”贯穿学习教育全过程,实现学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。职业技能和专业水平的提升是党史学习教育的重要要求,是增强战斗力、凝聚力和执行力的重要基础。陈红要求,一要抢抓机遇,抓好党史学习教育,在学习中自我加压、自我提高;二要突出重点,聚焦岗位职能职责,有序推进中心各项工作;三要转变作风,优化环境,提升工作效能,切实“为群众办实事、办好事”。通过开展此次主题党日活动,每位党员干部都感受到了组织的关怀与温暖,都对专业技术岗位职称晋升晋级有了更加清晰的认识和理解,为自己的职业规划有了更加明确的方向。大家均表示今后在为企业、高校院所等单位做好服务的同时,也要注重自身综合素质的培养,为中心的发展贡献更大的力量。

 

版权所有:十堰市生产力促进中心 | 十堰市科技创业服务中心 | 十堰市科技成果转化服务中心 | 十堰市高层次人才创新创业服务中心 技术支持:十堰政府网

copyright (C) 2013 All Rights Reserved 备案号:鄂ICP备13011070号 地址:十堰市朝阳北路16号 邮政编码:442000   投稿信箱:sysclcjzx@126.com   电话:0719—8673016