今日天气:

当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部建设

市生产力促进中心党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

日期: 2019-12-10 18:13:00   作者:胡学刚   来源:市生产力促进中心

 

  按照市委、市科技局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,2019年12月9日下午,十堰市生产力促进中心党支部组织召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。市科技局党组成员、副局长汪厚发同志到会指导,会议由中心党支部书记、主任程孝荣主持,市科技局机关党委负责同志和中心全体党员参加会议。

  会议第一阶段集中学习了《十堰市委常委会召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会》会议精神、《市科技局系统党员干部中存在的“四个不够”》(李秋生同志在2018年7月份党组中心组(扩大)学习会上的发言)、中共十堰市科技局直属机关委员会《关于召开“不忘初心牢记使命”主题教育专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》等相关文件精神,增强理论素养,坚定理想信念。

  中心党支部高度重视本次专题组织生活会,把开好专题组织生活会作为守初心、担使命,找差距、抓落实的一次政治体检,作为检验主题教育成效的一项重要内容,按照习近平总书记关于“四个对照、“四个找一找”的要求,精心组织、周密部署,切实抓好学习研讨,广泛听取意见建议,深入开展谈话谈心,盘点收获、检视问题,并在此基础上认真撰写党支部和个人检视剖析材料,为开好专题组织生活会作了充分的思想和工作准备。

  会议第二阶段由党支部书记、主任程孝荣首先代表党支部作检视剖析,从四个方面检视存在的问题不足,紧密联系思想、工作、作风实际,深入剖析问题根源,提出了整改总体思路和具体整改措施。程孝荣同志带头开展自我检视剖析,党支部其他同志逐一进行个人检视剖析,相互之间开展了严肃诚挚的批评帮助。大家在发言中坚持直奔问题,以刀刃向内的勇气深入检视剖析,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,联系实际、思考深刻,讲收获、摆问题、找根源、提措施,开诚布公、坦诚相见,既交流了思想、增进了团结,又指出了问题、明确了改进方向,进一步增强了守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的。会上还开展了民主评议党员工作。

  党支部书记、主任程孝荣在总结表态中指出,不忘初心、牢记使命是党支部今后学习的永恒课题。中心党支部要坚持不懈抓学习,持续跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神和有关文件文章精神,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,推动学思用贯通、知信行统一。特别是要对照党支部、党员个人学习上的问题和弱项,着力建设新时代学习型党支部,注重服务能力和业务素质的提升和更新。他强调:一是要雷厉风行抓整改,做好整改“后半篇文章”。对于这次组织生活会查摆出来的问题,无论是党支部的、还是个人的,都要逐项研究,分解落实,以抓铁有痕、踏石留印的精神,即知即改、立行立改,确保真正整改到位。二是要持之以恒抓长效,克服过关思想,进一步增强转观念转作风的思想自觉和行动自觉,改在实处、改在细处、改在易反复的问题上,建章立制抓落实。思想不松懈、标准不降低、力度不减弱,做到常回看、见长效。三是要切实加强党支部和个人思想政治工作,廉洁自律、廉洁从政,营造科技创新干事创业的良好环境。要统筹兼顾抓实效。要以永远在路上的韧劲持续抓好各项业务工作,把主题教育的成果转化为推动工作的内生动力,推动科技创新工作再上新台阶、再出新成效。

  市科技局党组成员、副局长汪厚发指出,中心党支部对本次专题组织生活会思想高度重视、会前准备充分。对照检查画像比较准确,相互批评开门见山、制定措施具体实在,组织生活会开得很成功,基本上达到了照镜子正衣冠和出汗红脸的效果。他强调,下一步工作中,要把抓好整改工作作为巩固提高主题教育成效的重要措施,做到“三个持续”。

  一是要持续加强理论武装,充分发挥党员的先锋模范作用。持续深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做到学深悟透、融会贯通、常学常新,使之真正成为指导工作的思想武器、谋划工作的根本遵循和推动工作的强大动力。通过学习宣传贯彻,推动中心党支部和党员干部在政治站位上有新提升、工作思路上有新拓展、工作作风上有新转变、服务群众上有新增强。

  二是要持续加强创新,聚焦服务对象关切。中心党支部要牢牢把握增强政治性、先进性、群众性的要求,坚持从群众需要出发开展工作,抓住服务对象、基层一线最关心、最关注和最急需解决的问题,精准服务,帮助解决实际困难。要进一步改进工作作风,创造性开展活动,增强服务科技创新主体能力和素质,推动上级党组织高质量发展决策部署在十堰落地生根。

 

  三是要持续抓好党支部建设,充分发挥战斗堡垒作用。要按照新时代党的建设总要求,把政治建设摆在首位,严格执行民主集中制原则。要相互学习、相互补台,提高凝聚力和战斗力,进一步加强党支部的政治核心和领导核心作用。要正确处理好党建与业务工作的之间关系,要积极培养党员后备力量,通过党支部的领导,增强干事创业的积极性。

 
 
 

版权所有:十堰市生产力促进中心 | 十堰市科技创业服务中心 | 十堰市科技成果转化服务中心 | 十堰市高层次人才创新创业服务中心 技术支持:十堰政府网

copyright (C) 2013 All Rights Reserved 备案号:鄂ICP备13011070号 地址:十堰市朝阳北路16号 邮政编码:442000   投稿信箱:sysclcjzx@126.com   电话:0719—8673016